您的位置:首页>找品牌>礼品饰品 - 工艺品>一得阁

一得阁

项目官方:北京一得阁墨业有限责任公司

投资金额: 立即留言 免费通话
一得阁 百年老店传奇
品牌名称:一得阁投资金额:
所属行业:礼品饰品 - 工艺品招商地区:全国
品牌发源:北京 品牌创立:2011-08-15
所在地区:北京
招商模式:许可,连锁
发展模式:二级特许
招商对象:在岗投资,现有公司增项,毕业生创业

项目介绍 加盟优势 资质证书 公司简介



  “一得阁”声誉日臻,生产经营规模不断扩大, 在天津、上海、西安、郑州等大城市先后开设分号,买卖更加兴旺。“一得阁”墨汁是采用四川高色素炭黑、骨胶、冰片、麝香、苯酚为原材料,运用传统工艺精细加工而成。四川高色素炭黑色深光亮;骨胶具有托浮力,使墨着纸而不湮;冰片、麝香 均为香料,清香四溢;苯酚是防腐剂,使墨汁长期贮存不腐不臭,一年四季都可使用

北京一得阁清朝同治年间,由谢崧岱于1865年创建,是中国墨汁制造首创第一家,距今已有140余年了。
 
  传说谢崧岱是南方进京赶考的书生,不幸落第后,就在京师城南一带开设了一间制造墨汁的作坊(即现在东琉璃厂67号处)自产自销,生意很是兴隆。他亲自书写对联赞美墨汁。上联:《一艺足供天下用》,下联:《得法多自古人书》店名就是以两联首字取名为《一得阁》。谢崧岱亲自书写匾额[一得阁]至今保存完好,现仍挂在东琉璃厂门市部。
 
  谢崧岱在这选址时,就很有说法;老店址,东边靠‘东北园胡同’西边‘双鱼胡同’,形成两根轿杆抬起一得阁。制作墨汁离不开水,因此借助双鱼’水里求财’.
 
  谢崧岱门下弟子徐洁滨,是河北省深县人氏,此人头脑灵活经营有方,为扩大生产开设了墨汁制造厂(现厂址:北京宣武区南街新华街25号)他沿用了人工古法制作墨汁,先后在文人云翠的地方天津市和郑州市开设了分店,在上海和西安市联合办专营代销店。生产的墨汁有两大类[油烟]类的品种有:云头艳墨汁、兰烟墨汁、亮光墨汁、桐烟墨汁、大单童和双童墨汁、油烟墨汁等。[松烟]类的品种有:阿胶松烟、五老松烟、小松烟等。油烟墨汁是书画家们用的佳品,[松烟]是书写小楷字和工笔绘画的佳品。它的配方比例按照季节气候进行调整,以适合四季的气候变换。


 
  书画是离不开印泥的,一得阁生产的八宝印泥是历史传统的产品。不但有稀有珍贵的物质,还需要百年的蓖麻油进行调制,经过阳光晒和冬天的自然冷冻,使之一年四季适用,其特点:颜色纯正、印鉴清晰、不怕日晒、不怕火烤、不怕水浸、久存不干、气味清香,无论那个国家有中国的书画,就有一得阁的八宝印泥和一得阁的墨汁,所以此产品是驰名中外。

“一得阁”声誉日臻,生产经营规模不断扩大, 在天津、上海、西安、郑州等大城市先后开设分号,买卖更加兴旺。“一得阁”墨汁是采用四川高色素炭黑、骨胶、冰片、麝香、苯酚为原材料,运用传统工艺精细加工而成。四川高色素炭黑色深光亮;骨胶具有托浮力,使墨着纸而不湮;冰片、麝香 均为香料,清香四溢;苯酚是防腐剂,使墨汁长期贮存不腐不臭,一年四季都可使用。
公司名称:北京一得阁墨业有限责任公司
公司地址:
联系人: 招商部
在线留言

一得阁

  • 认证情况:已认证
  • 诚信指数:
  • 意向者:3731人     申请者:0
  • 注册时间:2011-08-15

诚信档案

公司名称:北京一得阁墨业有限责任公司
税务登记证:
组织代码号:
营业执照注册号:
注册地址:
法定代表人:
注册资本:人民币万元
企业类型:
成立日期:2011-08-16
营业期限:2011-08-16 至 2011-08-16
经营范围:
登记机关:
年检时间:2011-08-16

更多>>推荐品牌

变色童装 款款吸金

所属行业:童装

投资金额:3-8万

安全童装厂家直销

所属行业:童装

投资金额:1-5万

防水材料轻松挣钱

所属行业:防水材料

投资金额:5-10万

无须经验,轻松开店

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

特色桥头排骨5㎡开店

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

石锅拌饭 四季挣钱

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

装修多了 我火了

所属行业:背景墙

投资金额:3-8万

馋掉牙花甲粉 高收益

所属行业:麻辣粉

投资金额:1-5万

最新项目

咪哆啦童车

招商地区:全国

投资金额:3-8万

小画家石膏像涂鸦

招商地区:全国

投资金额:3万以下

稀奇古怪魔术玩具

招商地区:全国

投资金额:3万以下