您的位置:首页>找品牌>服装服饰 - 休闲装>恒源祥

恒源祥

项目官方:上海恒源祥服饰有限公司

投资金额:50-100万 立即留言 免费通话
恒源祥 上海著名品牌
品牌名称:恒源祥投资金额:50-100万
所属行业:服装服饰 - 休闲装招商地区:全国
品牌发源:上海 品牌创立:2011-08-17
所在地区:上海
招商模式:许可,连锁
发展模式:单店特许,二级特许
招商对象:在岗投资,现有公司增项,毕业生创业

项目介绍 加盟优势 资质证书 公司简介


            

首次为中国品牌开发气味研究,合作的品牌是具有80年历史的恒源祥,探讨除了可以“看到”恒源祥,也可以“闻”到,“尝”到恒源祥。

  恒源祥的此番尝试,预示着中国品牌正从视觉与听觉时代走向包括嗅觉与味觉时代在内的五感体验时代。

  中国品牌“声”“味”探索暗香涌动

  对于中国老百姓来说,三声“羊羊羊”童声可谓家喻户晓,恒源祥人将其称为是自己的“声品牌”,可是,当恒源祥人拿着这样的声品牌去注册商标时,却发现其根本没法注册成商标。因为中国的商标法还无法给声音、气味、触觉注册成商标。

  所幸的是,《国际商标法》对于声音、气味是可以注册成商标的,在品牌领域领先世界的美国、日本、新加坡及中国香港都可以注册,尽管吃了闭门羹,但是必竟有一缕光明在指引着品牌的发展方向,以研究品牌而领先的中国恒源祥因此斗胆吃起了螃蟹。

  恒源祥集团董事长刘瑞旗先生说,他之所以愿意投入巨资去签约美国Monell,是试图寻找一种能使消费者产生美好联想并能体现恒源祥优质品质的味道,以此增加与消费者的联系。

  探求建立包括听觉、视觉、嗅觉、味觉、触觉在内的品牌五感模型在世界还是一个新兴的概念。

  作为国内著名的企业,多年来,恒源祥一直把品牌经营作为企业的重要发展战略,在五感研究方面也取得了很好的效果。恒源祥在电视台投放电视剧贴片广告,每5秒中可以读两遍“恒源祥、羊羊羊”,凭借其广告简单的重复,在听觉上给观众留下了深刻的印象,使得恒源祥这一品牌迅速深入人心,并迅速成为国内毛线产业的第一品牌。“羊羊羊”可以说是中国声音品牌的雏形。与此同时,恒源祥还邀请荷兰著名的设计公司Droog为公司从视觉方面来进行品牌设计。

  去年10月,恒源祥集团刘瑞旗董事长率团访问了美国的Monell中心,它是世界上第一个关于嗅觉,味觉以及化学感应方面的多学科科学研究所。它可以为企业联系可以满足要求的,最好的嗅觉供应商和帮助企业设计和评估嗅觉供应商提供的嗅觉样本,找出最佳的一种嗅觉,提供给你的消费者。

  刘瑞旗已经开始大胆设想,如果研究顺利,在不久的将来,消费者还可能闻到恒源祥、尝到恒源祥。未来消费者可以通过恒源祥独特的气味,寻找到恒源祥的专卖店。同时这一独特的气味,也可能成为消费者判断恒源祥的产品真伪的依据。

  双方的合作才刚开始,一系列的问题也已浮上台面。一方面,包括中国在内的世界上大多数国家的商标法还没有规定允许注册嗅觉商标或是味觉商标,这也就意味着恒源祥即使研究出一种代表自己品牌的嗅觉或是味觉也无法获得注册,得到法律保障。另一方面由于每个消费者的爱好,兴趣各不相同,因此,一旦未来恒源祥与Monell研究出一种代表恒源祥的味道,势必会产生这样的矛盾,一部分消费喜欢,一部分消费者不喜欢,如何避免这样的矛盾,建立消费者的五感体验的统一性?也成为了恒源祥必须考虑的一大问题。

  中国品牌在嗅觉、听觉、味觉的探索可以说是暗香涌动。也许,有一天,我们会真正的“听”到恒源祥、“尝”到恒源祥“闻”到恒源祥了。

  急待创造适合“声”“味”品牌成长环境

  实际上在财富1000强中有将近16%的品牌可以把味觉加入他们的品牌平台,以增强竞争力,但是很少有企业做这一点。究竟是什么原因使这些知名品牌却步?

  一个现实的问题是,品牌维护所带来的昂贵的维护成本。在视觉听觉基础上,如果增加嗅觉味觉等其他方面来表现品牌,必然会增加品牌维护成本。

  而且,相应的法律法规还无法确保“声”“味”品牌可以有严格的知识产权保护,尤其对于“味道”这样的品牌来说,如何界定,是一个让人困扰的问题。

  因此有争议认为,对中国品牌来说,品牌发展还处在一个较为初级的发展阶段,与发达国家存在几十年的差距。如果运用了嗅觉味觉等方面的表现形式,对品牌而言究竟是必要的超前还是奢侈的浪费?

  而且对于有一定喜好的消费者来说,将固定的一种味道加进去,是否会使不喜欢这种味道的消费者从此远离这个品牌? 
          
 这的确是件极富争议、需要时间考量的事。

  专家表示,目前对于中国企业而言,涉及至嗅觉、味觉等这样品牌建设的系统工程,一定要量力而行,进行细致的论证,以避免高额的开发成本难以回收。同时,政府也应加强市场监管,创造适合品牌发展软环境。

  然而不管怎么说,作为一家纺织企业,恒源祥与Monell中心的此番合作,寻求建立恒源祥味觉嗅觉品牌,无论是在国内还是国际尚属首次,无论成功与失败,对中国品牌的发展都会是一次有益的尝试。

公司名称:上海恒源祥服饰有限公司 公司网址:http://www.g8888.com/contact.html
公司地址: 企业邮箱:
联系人: 招商部 QQ:
移动电话: 固定电话:021-63745713
在线留言

恒源祥

  • 认证情况:已认证
  • 诚信指数:
  • 意向者:1441人     申请者:9
  • 注册时间:2011-08-17

诚信档案

公司名称:上海恒源祥服饰有限公司
税务登记证:
组织代码号:
营业执照注册号:
注册地址:
法定代表人:
注册资本:人民币万元
企业类型:
成立日期:2011-08-17
营业期限:2011-08-17 至 2011-08-17
经营范围:
登记机关:
年检时间:2011-08-17

更多>>推荐品牌

一刷就赚(图)

所属行业:建材装饰

投资金额:1-5万

家居灯饰厂家供货

所属行业:灯饰

投资金额:1-5万

捷尔特独轮车

所属行业:电动车

投资金额:1-5万

欧雅迪电动车

所属行业:电动车

投资金额:1-5万

精品推荐 独轮车

所属行业:电动车

投资金额:1-5万

纸上烧烤生意火到爆

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

茅台酒

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

鲜果饮品开店就赚

所属行业:餐饮美食

投资金额:1-5万

最新项目

特瑞达

招商地区:全国

投资金额:20-50万

迪乐尼童装童鞋

招商地区:全国

投资金额:1-5万

乐歪歪韩版童装

招商地区:全国

投资金额:1-5万

品牌推荐
关闭